Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Советы по выбору стеллажей

При выборе металлических стеллажей их разнообразие может сбить вас с толку, но разобраться в нем достаточно просто, если вы знаете, для чего покупаете стеллаж. Если вам нужно оборудовать стеллажными полками помещение с высокой влажностью, например, морозильную камеру или подвал, то лучше всего вам подойдут оцинкованные стеллажи. Между прочим, они очень хорошо переносят не только лишнюю влажность, но и агрессивные среды, поэтому их можно применять на химических производствах, а так же для сбережения дезинфицирующих средств и технических жидкостей. У этих стеллажей оцинкованы и стойки, и полки, причем высоту стеллажей можно регулировать. Сама конструкция оцинкованного стеллажа достаточно проста: на стойках с шагом 25 мм пробиты отверстия, через которые крепятся полки. При выборе стеллажа такого типа необходимо учитывать, что максимальная нагрузка на полку не должна превышать 150 кг, а на секцию – 900 кг, поэтому при большом количестве малогабаритных грузов можно докупить дополнительную секцию, так как при линейном расположении характеристики каждой секции не изменяются. Если размер и масса груза довольно велики, то лучше выбрать другой тип стеллажа.

Если стеллаж вам нужен для того, чтоб хранить документы в архиве или офисе, то есть смысл обратить внимание на сборно-разборные архивные стеллажи. Собираются они по той же схеме, что и оцинкованные стеллажи, однако имеют лучшую грузоподъемность: от 120 до 200 кг на полку и до 1000 кг на секцию. Архивные стеллажи покрываются порошковой краской и благодаря высокому качеству покрытия они гармонично сочетаются с другими элементами офисного интерьера. Впрочем, совершенно не обязательно использовать такие стеллажи только для хранения документов, поскольку они пользуются спросом и у организаторов выставок, а так же у владельцев торговых точек. Глубина полок архивных стеллажей бывает от 300 – 600 мм, поэтому архивные стеллажи можно устраивать не только вдоль стен, но и посреди помещения. При организации выставки такое расположение секций позволяет обеспечить максимальный обзор экспонатов. Возможность такой расстановки дает возможность использовать данный тип стеллажей и на складах. Архивные стеллажи продаются поэлементно и при желании их можно укомплектовать продольными и поперечными ограничителями, боковыми стенками и папко - держателями.

Если вы решили купить металлические стеллажи, обращайтесь к нам GPG group. Металлические стеллажи - продаваемые нашим интернет магазином, имеют гарантированно высокое качество, оригинальные модели, отличные цены, бесплатные консультации. Компания GPG group всегда ответственно подходит к сотрудничеству и является надежным партнером.

← Назад к списку обзоров и советов