Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос

Как выбрать стеллажи? Типы и виды стеллажей

Чтобы правильно выбрать металлический стеллаж нужного для Вас типа, нужно ответить на несколько основных вопросов:

1. Максимальная нагрузка на полку.

Это главный фактор, по которому выбирается металлический стеллаж. Нагрузка на полку может варьироваться от 40 до 400 кг. Исходя из этого, подбирается и тип стойки. Это может быть перфорированный уголок (до 40 кг на полку), так и металлический профиль сложного сечения (150-300 кг на полку), или же конструкция на базе паллетных стеллажей, которая может выдержать и несколько тонн.

2. Высота стеллажа и количество полок.

Высоту стеллажей, как правило, подбирают под помещение, где будут находиться стеллажи. Поскольку полочные стеллажи предполагают ручную загрузку товаров на полки, то последняя полка должна находиться на высоте доступной вытянутой руке среднестатистического человека, в крайнем случае, с использованием стремянки, то есть не более 2000-2500 мм. В каждом конкретном случае высота подбирается исходя из пожеланий заказчика и возможностей помещения.

3. Количество стеллажей.

Бывают разные размеры полок, есть определенные стандарты у каждого производителя и конечно же дешевле покупать стандартные элементы. Так как если заказ не стандартный, то цена за стеллаж будет увеличиваться, в зависимости от затрат производства на переналадку оборудования. В случае небольшого объема заказа (до 100 секций), это может быть на 10-40% дороже стандартной комплектации. Но если количество секций больше 100, то цена может вырасти не значительно (на 5-10%). Теперь мы перейдем к габаритным размерам полки стеллажа. Длина полки в среднем составляет 300-2700 мм, глубина – 300-1500 мм. Количество секций металлических стеллажей определяется по необходимому метражу заполнения складской площади стеллажными системами.

Если вам необходимо подобрать конструкцию из полочных металлических стеллажей, обращайтесь к нам, наши специалисты помогут с подбором нужных стеллажных конструкций для Вашего помещения.

← Назад к списку новостей